~ プロフィール ~
管理栄養士 / 野菜ソムリエ上級プロ
一般社団法人大人のダイエット研究所 代表理事
大妻女子大学家政学部食物学科管理栄養士専攻卒業後、商品開発や病院での指導を経て独立。
日本野菜ソムリエ協会ビューティーフードプログラムの監修をつとめる。
メタボリックシンドローム指導の現場で数々の10kg、20kgという健康的なダイエットのサポートをしてきた経験や野菜ソムリエ上級プロなどの資格を活かし、商品開発、メニュー開発、事業開発、講師、執筆、メディア出演など、多方面で活動。目的別に効率よく栄養を摂る“パワーフードスタイル”を提唱し、商品開発やツール制作なども手がけている。
また、“忙しい大人こそ健康的な食事の実践が難しい”ことを切に実感し、2015年に一般社団法人 大人のダイエット研究所を設立。“繊活”や“ズボラ部”など、現代社会に求められる食の推進を行うほか、“食べないリセットから、食べるリセットへ”をテーマにした「リセットごはん®」商品もプロデュース。
著書に、『新装版 いつもの料理にかけるだけ おからパウダーダイエット』(扶桑社)や『落とした脂肪は合計10トン!伝説のダイエット・アドバイザーが教える最強のやせ方』(東洋経済新報社)、『きれいにやせる食材&食べ方図鑑』(家の光協会)などがある。
~ メディア実績 ~
NHK総合テレビ「あさイチ」(2016年5月)
野菜の新しい食べ方についてご紹介→ 最新の情報はこちらをご覧ください
男女2000人が成功し、脂肪を10トン落とした「伝説のダイエット・アドバイザー」が贈る「究極のメソッド」。食欲スイッチオフ&リセットごはんの2つの柱で、これまでダイエットに悩んだ人にも実践できる30のコツをご紹介。たった30のコツで、リバウンドも防ぐことが可能です。
定価:1,404円(税込)/出版社:東洋経済新報社
毎日の料理に大さじ1杯かけるだけ、簡単ダイエット&簡単腸活。
日本が誇るスーパーフード「おからパウダー」
そんな日本のスーパーフードであるおからパウダーをつかった100レシピをご紹介!
どれも簡単&おいしい&ヘルシーなレシピばかり。小麦粉やパン粉の代わりにもなるので、糖質OFFレシピも手軽に作れます。
定価:1,296円(税込)/出版社:セブン&アイ出版
岸村がこれまで2000人以上のダイエットをお手伝いさせていただいたものの集大成ともいえる本。
「食べない」「量を減らす」といったダイエットではなく、「美味しく食べながら健康的にやせ体質になる」ことを提案。忙しい毎日でも簡単、手軽にできる“ズボラレシピ”つき。
定価:1,404円(税込)/出版社:アスコム
なぜ朝ジュース&スムージーが良いのか、からだに”効く”理由を解説しながら、からだのお悩み別に対応したレシピや季節の素材、サプリいらずのカラダ作りに最適な食材を上手に取り入れるレシピなど。ズボラな人でも簡単にできるテクニックや栄養素を効率よくとれるアイディアレシピが満載です。
定価:1,080円(税込)/出版社:池田書店
「食べたいもの」×「リセットごはん」の組み合わせで“正しく痩せる”新習慣。
カラダとココロが楽になるダイエットのヒントが満載!ダイエットのハードルを下げる、美味しく食べて痩せるコツ。
定価:1,260円(税込)/出版社:メディアファクトリー
~ 活動実績 ~
他、王様野菜を使ったレシピやコラム、食育に関するコラムなど